05.11.2016

Die SV der Sekundarschule Horstmar-Schöppingen - Wir stellen uns vor!

Unsere SV (Schülervertretung) setzt sich aus je zwei Klassensprechern und Klassensprecherinnen einer jeden Schulklasse zusammen. Da wir aus jedem Jahrgang Klassensprecher in unserer SV beisitzen haben, können wir unser bestmöglichstes tun, um die Interessen aller Stufen zu berücksichtigen und zu vertreten. Dabei arbeiten wir eng mit unseren SV-Lehrern Herr Kabra und Herr Möller zusammen, die mit den beiden Schülersprechern als wichtige Verbindungsglieder zwischen Schülerschaft und Lehrerschaft fungieren.

In unserer monatlichen Sitzung diskutieren wir über aktuelle Themen und Probleme an der Schule, um eine mögliche Lösung zu finden. Gern gesehen sind Verbesserungsvorschläge und/oder die Rückmeldungen der Schüler und Schülerinnen. Ebenfalls auf der Tagesordnung steht immer die Planung von möglichen Aktionen an der Schule wie zum Beispiel…

* die Nikolausaktion, bei der Schüler aus dem zehnten Jahrgang alle Klassen besuchen und gegen ein Gedicht oder Weihnachtslied Schokonikoläuse verteilen.

* der Schöppinger Weihnachtsmarkt an der Schule,

* die Aktion am Valentinstag, bei der Schüler Rosen an andere Schüler verschicken können oder auch

* das Stellen von Anträgen der SV an höhere Gremien. Hierbei kommen die Schülersprecher und die Beisitzer der Schülerkonferenz ins Spiel, die diese Anträge an die Schulkonferenz weitergeben und versuchen, alle beisitzenden Parteien davon zu überzeugen.

Eure Schülersprecher Tobias Ernst 10c und Leo Krause 10d (AK ‘17)